Зачем нужна полировка фар?

· 3 min read
Зачем нужна полировка фар?

Помимо этого, загрязненные и потускневшие фары создают неприятное впечатление о состоянии автомобиля и его ухоженности. Полировка фар: самостоятельно или обращаться к специалистам? Многие автовладельцы задаются вопросом: «Можно ли самостоятельно провести полировку фар? » Ответ - да, можно, но будьте готовы к тому, что процесс может быть сложным и требующим определенных навыков. Самостоятельная полировка фар требует времени, тщательности и специализированных инструментов. Если вы не уверены в своих навыках или не желаете тратить время на эксперименты, лучше обратиться к профессионалам. В специализированных автосервисах вам предложат полировку фар с использованием профессиональных инструментов и материалов, что гарантирует качественный результат. Нужно ли что-то покрывать после полировки фар? После полировки фар возникает вопрос о покрытии. Некоторые производители автохимии предлагают специальные средства для покрытия фар после полировки. Они образуют на поверхности фар защитный слой, который предотвращает окисление и потускнение фар в будущем. Однако, мнение об использовании покрытия фар после полировки разделилось. Есть те, кто считает, что покрытие после полировки - лишний расход и излишняя осторожность. Другие же утверждают, что покрытие является дополнительной защитой и улучшением долговечности полировки.

После полировки с крупными зернами, полируем среднезернистой пастой и кругом со меньшей степенью жесткости. Обороты при это надо выдерживать от 2000 до 2500 об/мин. После очистки этой пасты, полируем финишной пастой. При этом используем мягкий круг. После финишной работы - поверхность фары блестит как новая. При желании, после проведения этих работ, наносится лак на фары, который служит защитой. Этот лак можно наносить безворсовой салфеткой не более 10 минут. Проводить при этом салфеткой следует сверху вниз, далее, немного захватив место где лак прошел, также сверху вниз. Процедуру обычно выполняют после полировки фар. Можно приобрести готовый комплект. В него входит флакон с химическим составом (спрей), сквидж (можно воспользоваться строй банковской карточкой) для разглаживания, чистые салфетки, иногда острый нож. Пленка может быть представлена цельным куском или отдельными фрагментами для случаев установки на оптику со сложной конфигурацией. На конечном этапе обрежьте излишки материала острым ножом. После окончания работы под пленкой может остаться небольшое количество жидкости, из-за которой фара будет казаться мутноватой. Но через пару дней влага испарится и прозрачность восстановится.

К примеру, ее необходимо вовремя менять.

В данном случае наносится специальная пенополиуретановая пленка, которая защитит оптику как от ультрафиолета, так и от царапин. Процедура известна как бронирование фар и является действительно эффективной. Способ сравнительно дешевый, а потому больше популярный среди машин среднего класса. Но защитная пленка - это еще и немало проблем. К примеру, ее необходимо вовремя менять. Да и внешне она не особо украшает автомобиль, а потому состоятельные автовладельцы отдают предпочтение более эффективным и надежным методам. Здесь все также можно сделать своими руками: покупаете хороший антидождь, наносите его на предварительно вымытые фары (уйдет всего несколько минут). Антидождь защитит оптику от жидкой грязи и, следовательно, от постепенного пожелтения. Самой надежной защитой фар считается нанесение специального кварцевого покрытия. Как правило, кварцевые составы в свободной продаже не встречаются, а доступны лишь профессионалам. Если все сделать правильно, кварц будет сохранять свои первоначальные свойства больше года. Кварцевые покрытия отличаются не только долговечностью, но также отменным водо- и грязеотталкивающим действием. Фары с такой защитой будут ярко светить и оставаться в чистоте вне зависимости от погоды (и в сильный дождь, и в слякоть). Важно! Чтобы работать с кварцевым покрытием, требуется дорогое оборудование и богатый опыт, а потому работу лучше доверять хорошей детейлинг-студии, имеющей положительную репутацию!

На деле, обработка каждой фары одним видом бумаги занимает 5-10 минут. Кстати, необходимость шлифовать фару бумагой с разным зерном продиктована тем, что более крупной наждачкой последовательно снимаются поврежденные слои поверхности, тогда как мелкой поверхность подготавливается ко второму этапу, то есть к самой полировке. Следующим этапом становится финальная полировка. Для этого потребуется полировочная машинка, дисковая насадка и полировочные круги. Необходимо иметь жесткие и мягкие круги. Также нужно иметь несколько видов полировочных паст (как крупнозернистую, так и с мелким зерном финишную). Сама по себе  https://www.medflyfish.com/index.php?action=profile;area=forumprofile;u=3626652 , однако есть нюансы. Сначала пасту нужно нанести на поверхность фары, а не на полировочный круг. Также как и при шлифовке, так и во время полировки поверхность требуется смачивать водой. Вода позволяет избавиться от лишней пыли, а во время полировки паста не пересохнет. Водой смачиваются как пластиковые, так и стеклянные поверхности. Главное, придерживаться одного правила: обрабатывать поверхность последовательно, начиная с крупнозернистого материала и заканчивая мелкозернистым. Также не следует прикладывать больших усилий к поверхности, обработку стоит производить без нажимов. При полировке обороты полировочной машинки или дрели должны быть 1600-1800, но не более 2 тыс. Обратит внимание, не старайтесь ускорить процесс, поднимая обороты выше рекомендуемых или прикладывая большие усилия при обработке. Оптимально делать всю работу поэтапно, не спеша. Игнорирование данного правила может привести к тому, что стекло фары можно попросту перегреть, что приведет к желтым пятнам, деформации, появлениям эффекта линзы в тех местах, где поверхность испытывала слишком большие нагрузки и т.д. Если дефекты, проявившиеся после обработки, незначительные, процесс грубой шлифовки и полировки придется полностью повторять. Также самым неблагоприятным исходом может быть необходимость замены фары в сборе или стекла в отдельности.